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segunda-feira, 9 de junho de 2014

Salmão cozido no vapor com molho de iogurte

Eu estava super afim de fazer um salmão, pois embora seja um peixe bem calórico ele é extremamente saudável e uma excelente opção para deixar a carne vermelha de lado de vez em quando, pois eu sou muuuuuito carnívora e preciso mudar isso.

Então, corri pro Google para achar uma receita de salmão diferente, gostosa e que não acrescentasse muitas calorias a mais e daí achei essa, que achei o máximo e super aprovei!

Ingredientes

4 filés de salmão
1 colher de alecrim fresco
1 folha de louro
1 colher de chá de margarina
2 tomates picados sem pele e sem semente
½ xícara de chá de leite desnatado
1 colher de chá de farinha de trigo
250 ml de iogurte natural desnatado
Sal a gosto

Modo de preparo
Tempere os filés com sal (a gosto), o alecrim e o louro. Leve para cozinhar no vapor por cerca de 10 minutos.
Em uma frigideira antiaderente, coloque a margarina, o tomate e deixe refogar. Enquanto isso, em uma vasilha, misture o leite, a farinha, o iogurte e um pouco de sal. Acrescente a mistura aos tomates. Deixe no fogo até que comece a ferver. Misture durante o cozimento. Regue os filés com o molho e sirva.

Encontrei a receita original em: Cybercook
Link original: http://cybercook.com.br/receita-de-salmao-ao-molho-de-iogurte-light-r-99-84723.html

Servi com um risoto de arroz 7 cereais, que ficou muito bom, mas muito calórico por causa do queijo parmesão ralado. Mas, pelo menos ingerimos muitos cereais integrais e que não estávamos acostumados.

Receita do risoto:

Ingredientes:

1 xícara de RÁRIS® 7 Cereais Integrais
3 e 1/2 xícaras de água
1 tablete de caldo de legumes
50 g de queijo parmesão ralado
75 g de manteiga com sal
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Ferva a água com o tablete de caldo de legumes. Acrescente o RÁRIS® 7 Cereais Integrais. Deixe cozinhar por 25 minutos. Verifique se ainda há um pouco de água na panela. Caso a água tenha secado, acrescente 1/4 -1/2 xícara. Junte a manteiga, misture e deixe derreter. Em seguida coloque o queijo ralado e misture delicadamente, Quando o ponto dos cereais estiver "al dente" verifique o sabor e acrescente sal e pimenta a gosto. Está pronto!

Origem da receita do risoto: embalagem do próprio produto

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