Buscando qualidade de vida com uma alimentação equilibrada e atividade física para ficar de bem com o espelho e com a vida; )

quarta-feira, 18 de junho de 2014

Panqueca integral


Na minha família sempre tivemos a tradição de comer panquecas e dessa vez resolvi testar elas no formato integral.
O marido estranhou um pouco, pois ela fica com uma consistência um pouco arenosa, mas eu adorei e não achei gritante a diferença.

Receita:
Uma xícara de farinha integral
Uma xícara de leite desnatado
Uma colher de sopa de azeite
Sal a gosto

Bater tudo no liquidificador e testar a consistência, se ficar muito grosso colocar um pouquinho mais de leite para que ela espalhe melhor na frigideira sem ficar muito grossa e nem muito líquida.

A cada panqueca untava a frigideira usando o pincel de silicone com um tiquinho de nada de margarina, pois notei que a integral gruda mais, mesmo na frigideira anti aderente.

Essa quantidade rende umas 6 panquecas dependendo do tamanho da frigideira que usar.

O recheio usei o tradicional de carne moída, mas vocês podem criar as composições que acharem melhor.
Na hora de servir coloquei um fio do molho pesto que ensinei no outro dia e um pouco de queijo parmesão ralado.

Ficou deli deli =D

Nenhum comentário:

Postar um comentário