Seguindo a tendência de reduzir o consumo de carne vermelha decidi fazer hoje um filé de tilápia e pensei nessa composição, que ficou bem levinha e muito saborosa.
Tilápia grelhada com molho pesto acompanhada de mousseline de abóbora e arroz sete cereais.
Para fazer a tilápia:
Deixei os filés marinando em suco de um limão, mix de pimentas moídas na hora e sal.
E depois grelhei eles na frigideira colocando um fio de água e no final um fio de azeite só pra dar uma dourada. Mas, ela foi grelhada repondo a água sempre que secava.
Molho pesto:
Primeira vez que eu faço! Rendeu um potão, que pode ficar na geladeira por umas três semanas, to pensando nele para ser usado em bruschettas e petiscos... divino! Também cai muito bem com macarrão, mas consumo moderado heim pois ele contém gorduras saudáveis (castanha e azeite), mas como também vai queijo parmesão, em excesso fica bem calórico.
Processar:
- 150g de queijo parmesão ralado fresco (melhor comprar o pedaço de parmesão e ralar na hora do que usar o de pacotinho).
- 1 dente de alho
- 1 xícara de castanha de caju granulada
- Um maço inteiro de manjericão
- 150ml de azeite... não adicionar o azeite todo de uma vez. Ir colocando aos poucos para que fique uma consistência cremosa e molhadinha, mas não muito líquida.
Mousseline de abóbora:
Cozinhar por 25minutos em água e colorau aproximadamente 230g de abóbora seca ou a abóbora de sua preferência.
Depois de cozida bater no liquidificador com um pouco de água.
Voltar para panela e cozinhar mais um pouco e adequar o tempero... eu só usei sal.
Se ficar muito mole usar um pouco de amido de milho para engrossar.
Arroz sete cereais:
Só colocar para cozinhar em água e sal por 30minutos.
Uso o da marca Ráris.
Ps: não temperei muitos os acompanhamentos pelo fato do molho pesto já ser bem forte, deixei o destaque para ele.
Daí fica ao gosto do paladar de vocês.
Servi com uma taça de chá vermelho com amora geladinho ;)
Bom demais! =*
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