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terça-feira, 10 de junho de 2014

Peito de frango refogado com legumes

Eu queria fazer um refogado usando legumes picados em pequenos cubos e hoje bolei esta receita.
A apresentação na foto não ficou muito boa, mas ficou bem gostoso e o melhor: saudável e colorido!


Ingredientes:
1/2 beringela pequena
1/2 abobrinha pequena
7 ramos de vagem
1 batata inglesa
1/2 cenoura
1/2 filé de peito sem pele
1 cebola
1 dente de alho ou 1 col de chá de alho pronto picado

Cortei todos os legumes em pequenos pedaços e coloquei para cozinhar por aproximadamente 20min em água e sal.

Dica importante: não jogar a água do caldo de legumes fora, pois ele se torna um excelente caldo de legumes natural, para usar em outros pratos.
Hoje eu cozinhei o arroz neste caldo e congelei o restante em uma forma de gelo. Daí quando precisar de caldo de legumes basta tirar um cubinho de gelo ;) ah! Coem o caldo para tirar as sementes que ficaram no líquido.

Refoguei o alho e depois a cebola em um pouco de azeite e manteiga e daí adicionei o frango cortado em cubinhos.
Temperei com mix de pimentas moídas na hora, sal, tempero italiano e colorau pra dar cor e coloquei algumas colheres do caldo de legumes.

Quando o frango estiver pronto adicionar todos os legumes sem o caldo e está pronto! Não pode ficar mexendo muito depois de adicionar os legumes, pois eles vão se desmanchando.
Servi com arroz branco e feijão.

Se sobrar esta é uma excelente composição para bater no liqüidificador e virar uma sopinha cremosa e nutritiva. :)

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