Buscando qualidade de vida com uma alimentação equilibrada e atividade física para ficar de bem com o espelho e com a vida; )

segunda-feira, 7 de julho de 2014

Penne integral ao molho de salmão


Olá people!

Jantarzinho leve e com cara de gordinho :)

Antes de compartilhar a receita gostaria de incentivá-los a substituir as massas brancas pelas integrais. Pelo menos experimentar! Eu confesso que não vejo diferença no paladar dessas massas que compro e hoje em dia temos uma boa oferta de formatos e marcas. Alguns exemplos do que tenho em casa:


No vidro é um Tortellini Tricolore da Taeq, aí tem um fetuccine da Cadoro, Fusili e Penne da Barilla e também uma marca de arroz sete cereais e arroz integral.
Se engana quem acha que a massa integral tem menos calorias, ela na maioria das vezes tem mais, porém é um alimento com muito mais fibras e nutrientes. Vale a pena fazer essa troca. ;)

Ingredientes:
- 2 pedaços de filé de salmão
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola pequena
- 1 tomate pequeno sem pele e sem semente
- 3 colheres de sopa de requeijão light
- Leite desnatado quanto baste
- 160g de pennete rigate integrale Barilla

Receita:

Marinar o filé de salmão por melo menos 30 minutos em um limão espremido e usei um sal que comprei que já tem raspas de laranja, lima e erva doce. Vocês podem usar os temperos que gostem ou apenas o limão, sal e pimenta.
Cozinhar o salmão no vapor por 15 minutos. (Dica: quem não tem panela de cozinhar no vapor, pode improvisar com o escorredor de macarrão dentro de outra panela e sua tampa).

Em uma frigideira refogar:
Alho, cebola, tomate sem pele e sem semente - dourar primeiro só o alho, acrescentar a cebola e só quando ela estiver transparente colocar o tomate.
Quanto o tomate der uma desmanchada acrescentar o salmão já cozido e despedaçado.
Colocar o requeijão e um pouquinho de leite pra dar o ponto do molho, não pode colocar muito para não ficar ralo.
Verificar o tempero e se tiver ao seu gosto mistutar com a massa já cozida.

Você pode colocar no prato um parmesão ralado, que possui versões light também, mas na minha opinião os frescos ralados na hora são a melhor opção.

Servi com um chá vermelho com amora geladinho, mas fiquei imaginando com um vinho branco ou rosé.

E aí vai começar a substituir os alimentos na sua casa também?
Lembrem-se: se testarem alguma receita do blog tirem foto e me mandem ou me marquem. Ta?

Beijos!

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