Buscando qualidade de vida com uma alimentação equilibrada e atividade física para ficar de bem com o espelho e com a vida; )

sexta-feira, 11 de julho de 2014

"Escondidinho"

Olá pessoal,

Variar é o caminho!

Coloquei escondidinho entre " " por não ser bem a receita de escondidinho, mas é inspirado nele.

Tinha macaxeira, mandioca, aipim... como queiram rsrs cozida e congelada no freezer (4 pedaços pequenos, aproximadamente 150g) e resolvi usá-la hoje. Esta raiz é um alimento bastante nutritivo, rica em sais minerais, como fósforo, ferro e cálcio, vitaminas C e do complexo B, óleos essenciais e proteínas.

Então, descongelei e a esmaguei e coloquei para cozinhar um pouco mais em pouca água e quando virou um creme acrescentei uma colher de sopa de requeijão light.

Refoguei a carne moída (usei patinho, que tem menos gordura) em alho e cebola e temperei com sal light (menos sódio, pois estou hipertensa), pimenta moída na hora, pedacinhos de pimentão, salsinha e um tomate sem pele e sem semente e um cubo do meu caldo de legumes, que ensinei a fazer aqui.

Depois servi uma camada do creme de macaxeira, uma colher da carne moída e o restinho da macaxeira.
Não levei para gratinar no forno, pois entupiria de queijos e consequentemente calorias e gorduras.

Mas, colocar um pouquinho de queijo ralado em cima não é tão atentado assim. Equilíbrio!

Fiz uma saladinha também de alface americana, pepino e um pouco de tomate, que roubei da carne.

Rendeu uma porção e sobrou carne moída para uma próxima receita.
Ficou deli deli! ;)


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