Olá pessoal,
Variar é o caminho!
Coloquei escondidinho entre " " por não ser bem a receita de escondidinho, mas é inspirado nele.
Tinha macaxeira, mandioca, aipim... como queiram rsrs cozida e congelada no freezer (4 pedaços pequenos, aproximadamente 150g) e resolvi usá-la hoje. Esta raiz é um alimento bastante nutritivo, rica em sais minerais, como fósforo, ferro e cálcio, vitaminas C e do complexo B, óleos essenciais e proteínas.
Então, descongelei e a esmaguei e coloquei para cozinhar um pouco mais em pouca água e quando virou um creme acrescentei uma colher de sopa de requeijão light.
Refoguei a carne moída (usei patinho, que tem menos gordura) em alho e cebola e temperei com sal light (menos sódio, pois estou hipertensa), pimenta moída na hora, pedacinhos de pimentão, salsinha e um tomate sem pele e sem semente e um cubo do meu caldo de legumes, que ensinei a fazer aqui.
Depois servi uma camada do creme de macaxeira, uma colher da carne moída e o restinho da macaxeira.
Não levei para gratinar no forno, pois entupiria de queijos e consequentemente calorias e gorduras.
Mas, colocar um pouquinho de queijo ralado em cima não é tão atentado assim. Equilíbrio!
Fiz uma saladinha também de alface americana, pepino e um pouco de tomate, que roubei da carne.
Rendeu uma porção e sobrou carne moída para uma próxima receita.
Ficou deli deli! ;)
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